Овраг

Моя манящая отрада
Пьянящим взором тянет меня вниз
И не пугает старец у оврага,
Что у ворот поникший весь стоит.
Его лицо со жженое годами,
Лишь миловиднее становиться вблизи...
Он руку подал мне...
О, боже, старец, милый старец!
В каких трудах и за какие дни?
Морщинистые руки ветром ссохлись
От солнца потеряли цвет,
В глазах, в которых столько боли,
Что не разбавить и за сотни лет.
Ах, старец, милый старец,
За что страдаешь ты теперь,
Ведь столько там ты испытал той боли,
Что смертному и ныне их не счесть.
За что теперь, в конце свей дороги,
Ты был отвергнут или был ты глух!?
"Да, нет, - ответ был грозный, тихий,
Да-нет, я сам сюда пришел.
В том мире глупом и бездушном,
Мне не нашлось там места средь волков..."
И старец стих...

Исчезли вдруг врата, овраг, дорога...
Лишь темнота вокруг меня,
 И понял я , что мой путь только начат,
А старец лишь предостерег меня.
Спасибо тебе старец, милый старец,
За то  что взором тянешь меня ввысь. 


Рецензии