Про лень

Ничего не получается!
Всё валится из рук!
Дела всё не кончаются,
И тут ты понимаешь вдруг..
 
Что тебе ещё работать:
Рис готовить, щи варить.
Рубашку и носки заштопать
И животных покормить.
 
Послезавтра на работу...
Значит мне нужно сейчас
Собрать шкаф.. Как неохото..
Сделаю-ка в другой раз!
 
Шуроповёрт нужно купить,
Вручную-то работать лень!
На инструмент поднакопить!
Так в мечтах прошёл мой день....
 
А я сижу всё на диване,
Ноги калачиком свернув.
Передо мной чаёк в стакане.
"Я всё закончу, отдохнув!"
 
Поздно. Лень уж поглотила,
Заманила в сеть свою.
Чем она заворожила,
Что сказал ты ей :"Люблю"?
 
Она везде. Она повсюду.
Захватила она мир.
Не дружи с этой занудой!
Сам себе ты господин!
 
Но нет. Тебе и думать лень.
Ведь проще ничего не делать.
И так сидишь ты каждый день,
А должен по делам ведь бегать!
 
Ты должен бегать тут и там!
И рвать все звёзды с неба!
Ну так вперёд! К своим мечтам!
Добавь ты в жизни света!
 
Но так, на деле, все слова
Ну ничего не значат.
Когда головушка твоя
Решит эту задачу?
 
Когда возьмёшься ты за ум
И прекратишь лениться?
Тебе пора надеть костюм
И, наконец, жениться!
 
Но для этого сначала
Лень свою оставь одну.
Больше чтоб не доставала!
Скажи ей громко :" Не люблю!
 
Не люблю тебя, зануда!
От тебя я ухожу!
Я теперь работать буду!
Тебя до двери провожу!"
 
Ещё есть чего сказать,
Но лень становится писать...
Так что подведём к концу:
Лень не учит ничему!
 
2016


Рецензии