Я - каждый

Каждый кричит о беде – я каждый!
Горит на огне – а я дотла!
Свою голову на плаху отважно
На своих плечах, не боясь суда!

Я богата любовью и я же – нищий!
От того, что давно отдала другим
Все до капли, и ветер сквозь щели свищет
Мои дни превращая в безликий дым.

Каждый может помочь – а я не смею!
Как просить за себя, если я никто!
Я красивая песня! Я – воображенье!
Я смотритель миров сквозь секретов окно!

Есть кто зовет пустоту – я встречный!
Я сопроводитель ее под дождь!
Я изгоняющий скуку в вечность –
Чистая искренность, грязная ложь.

Я разрешаю сомнения в ступор!
Вены наружу, лицо в грязи…
Я не боюсь показаться глупой,
Даже когда растворяюсь в любви.

Каждый способен – а я в квадрате:
Боль и любовь до последних страниц,
Слезы и смех с моим сердцем в разладе
Где странным маршрутам не видно границ.
25.01.12


Рецензии