Я зонт беру...

Я зонт беру, иду босой по лужам
Смотрю, как дождь стучит по мостовым…
Пусть я одна, но мне никто не нужен,
Как хорошо быть чуточку живым!

Как хорошо смотреть на яростное небо!
Как хорошо лицо, подставив буре,
Видеть, как там за горизонтом где-то
По небу белым молнии рисует…

И люди в ужас приходя от грома,
Глядят на небо, черное как ночь
И прячутся от непогоды дома,
Пытаются прогнать испуг свой прочь!

Боятся – ну и что, Я не такая –
Я зонт беру, иду босой по лужам
И к небу молча взгляд свой поднимая,
Я прочь гоню из своей жизни стужу…

Я зонт не открываю, просто лучше
Смотреть на небо: серое, чужое...
Как по нему в испуге бегут тучи,
Из моей жизни прогоняя горе.

Я зонт беру, иду босой по лужам…
22.07.03


Рецензии