Ночь наше время. Век наш краток

Ночь — наше время. Век наш краток,
И нет пощады никому.
В ночь от костров и от палаток
Нам тихо уходить во тьму.

Над падалью гиена взвыла…
Что ж делать, если мир таков?
Здесь всё решает только сила,
Смерть ожидает дураков.

А ведь недавно жизнь играла,
Всего хватало всем сполна!..
Кому-то показалось мало —
И началась эта война.

Почти никто не ждал такого,
Но выжить кое-кто сумел.
… Снял арбалетом часового —
Он даже пикнуть не успел.

Второй готов. Смотрел на звёзды,
О чём-то о своём мечтал!..
Теперь менять что-либо поздно,
Когда в висок вошёл металл.

Им не увидеть больше Солнца —
Так им за тех, кто для беды
Испил из мёртвого колодца
Сырой отравленной воды.

Они ещё за всё ответят,
Ведь это не последний бой.
Лишь звёзды так невинно светят
Над окровавленной землёй…


Рецензии