Новый год

                Пробежали первые минуты,
                Новый год осваивает путь,
                Я не знаю, только почему-то
                Грустно мне становится чуть- чуть
                Нет, не оттого, что стал старее,
                Страшно говорить на целый год,
                Просто все быстрее и быстрее
                Жизнь спешит, наращивая ход,
                Потому приходится, не скрою,
                Может скажут, что за ерунда,
                Жить не вдвое, а быть может втрое
                Побыстрей, чем в прошлые года,
                Чтоб не покрываться пыльной слизью,
                Вспоминая прелесть юных лет,
                А вот в этой беспокойной жизни
                Постараться свой оставить след,
                И не только слов красивых ради,
                Их и так достаточно вполне,
                Просто, чтоб на сделанное глядя,
                Кто-то, может, вспомнил  обо мне,
                Чтоб летели к небу эти строчки,
                Как снежинки первые легки,
                Новый год спешит морозной ночью,
                Добавляя иней на виски…


Рецензии