металлы

Медь, золото и серебро - из них творили что умели,
Пока из облачных небес подправить нас не захотели.
Вонзая молнии в руду - руда металлом заблестела,
Задачи задали уму и в рудниках жизнь закипела.
Железо, олово, свинец произвели и сразу в дело,
Мечи, кинжалы, котелки, и ружья  - пуля чтоб летела.
И кровью полита земля...  Когда сражения были тише,
Машины стали создавать из сплавов - крепче, легче, выше.
Металл - теперь уж без него нигде и даже композиты,
Его не смогут заменить, хотя кристаллами прошиты.
Но вороненой стали блеск в душе смятения вызывает,-
Из тела вынутый свинец в грузила не переливают.
Руды запасы велики, а в мире все не бесконечно,
И если разум победит, жизнь на планете будет вечно.
Металлы, что в земной коре, служить народу верно будут,
Тепло, и свет, а  кислород из камня твердого добудут.
А.И.Мельников


Рецензии
Восхитительно. Легко читаемое сочинение, Спасибо, Александр. С Уважением :)

Мельниченко Алексей   03.12.2019 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Заходите. С уважением Александр

Александр Мельников 47   03.12.2019 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.