Счастье на весах

Нет смысла в материальностях земных,
Нет смысла в сладострастных интересах,
В заморских, дорогих деликатесах
И в почестях  каких-то "надувных".

Всё это разлетится на ветру,
Оставив только тень воспоминаний,
О радостях, от этих "достояний",
Попавших, словно в чёрную дыру.

А после, чей-то голос, вдалеке,
С "предательским" вопросом подкрадётся,
Но не о том, как нам сейчас живётся,
А чья сейчас ладонь у нас в руке.

Ведь ничего на свете нет важнее,
Чем сделать, хоть кого-нибудь, счастливым,
Пусть этот труд нелёгкий, кропотливый,
Но только так  мы станем чуть светлее.

Зачтётся нам  не  "кто чего достиг",
Не должность и престижная работа,
А та  элементарная забота,
Чтоб счастлив кто-то стал, хотя б на миг.

И будут на весах у нас лежать:
Всё наше счастье, радости, печали…
В другой же чаше - то, что мы отдали,
То счастье, что смог кто-то испытать.

22.06.2018


Рецензии