***

Очень много прочла
Слишком много прочла...
Очень плохо жила,
Слишком много лгала
И себе и другим...
Но остался лишь дым...
Но не хлебом одним
И не духом одним
Может жить человек.
Но не долог мой век!
Слишком долог мой век:
Не возьму я разбег
Чтоб взлететь над землей...
Я махнула рукой,
Я смешалась с толпой,
Обретая покой.
Но покоя мне нет,
Видно прав был поэт
Но ни слова в ответ...
И ни звука в ответ...
Но, уставши об бед,
Не даю я обет!
Я обет не сдержу,
Я угрюмо хожу,
Я ни с кем не дружу,
Всех на свете сужу,
Хоть судить не должна.
Я на свете одна!
Выпить чашу до дна,
Даже если одна
Горечь в ней налита...
Но не то и не та
Бесконечно проста
У меня есть мечта!
Та мечта велика,
Но точна и легка
На бумагу пока
Не ложится строка.


Рецензии