Старые дома

Мне больно видеть – разрушаются дома,
Прилежно отслужившие свой век;
Но видимо пришла пора –
На произвол их бросил человек.

Стоят заброшены, забыты
И за собой не чувствуя вины –
Все окна досками забиты
И трещины морщинами легли.

Дворы пусты, в прорехах крыши.
Зарос травою старый сад
И голосов давно не слыша,
Задумчиво дома стоят.
  2018


Рецензии