О времени

Постоянно торопимся жить.
Время мчится стремительно прочь
И мгновенья боясь упустить,
Мы заводим будильники в ночь.

Забывая помочь и простить;
Забываем о главном сказать.
Мне проблемы на день бы забыть.
Мне бы день одному поскучать.

Но увы, мы торопимся жить;
Разучились спокойно мечтать.
Постоянно мне кто-то звонит
И кому-то звоню я опять.

За окном половинка луны;
Кот на стуле свернувшийся спит.
На столе у моей головы
Заведённый будильник стоит.


Рецензии