Всё для тебя!

               
Зачем столько книг я читаю? – не знаю...

Зачем о других размышляю? – не знаю.

Зачем о грядущем гадаю? – не знаю...

Зачем о тебе вспоминаю? – не знаю!

Зачем быть с тобою мечтаю?  – не знаю.

Зачем от желания таю? – не знаю.

Зачем сквозь нельзя обнимаю?  – не знаю.

Зачем в свой мирок посвящаю?  – не знаю.

Зачем тебе жизнь завещаю? – не знаю.

Зачем твои сны навещаю?  – не знаю.

Зачем свои чувства скрываю?  – не знаю.

Зачем свою боль изливаю?  – не знаю.

Зачем, обретая, теряю? – не знаю.

Зачем всех всегда понимаю?  – не знаю.

Зачем всё всегда принимаю?  – не знаю.

Зачем вновь по кругу блуждаю?  – не знаю.

Зачем роль исправно играю?  – не знаю.

Но крылья в любви обретая – летаю!

Летая, душой воскресаю и знаю:

Лишь небом душа прирастая,

Достигнет твоей, в ней растаяв...


                22.06.2018    20:53


Рецензии