Собирайся

Собирайся! Уходим! К чёрту проклятую лесть! 
Так находчиво чистят не перышки нынче, а массы! 
Аккуратность отныне - изощренная месть, 
И особо успешные тайно лелеют  запасы. 
 
По билетам взымают качественный товар  
Бюрократы, преступники, грешники и святые.  
И теперь вместо порки-клеймо на груди: "Я конечно же прав!". 
Ну а вместо души только стенки да пол стальные. 
 
Осторожно! Кусаются! Дикие, как крапива... 
И в их обществе вечно кому-то паршиво. 
Собирайся! Ты слышишь: натянута тетива?! 
Им для выстрела в спину не нужно искать мотива. 
 
Собирайся! Уходим! К чёрту ручную кладь!  
Слишком долго нести нам дарованный крест родимый.  
Я своим непутёвым характером, видно, пошла вся в мать, 
Ну зато чёткий слог и словарный запас нехилый. 
 
Я по горло в грязи одиноких ликующих пар.  
Им не снятся уже ни закаты, ни страстные встречи.  
Собирайся, мой милый, пока ты ещё не устал  
От беспечности мира, которая так калечит… 


Рецензии