Воздух вдыхаем, жмурясь от солнца

Люди уходят от нас почему-то…
Дети рождаются и это - чудно.
Люди уходят, а мы остаемся:
Воздух вдыхаем, жмурясь от солнца.

Так уж устроено, так получилось:
Жить, умирать –  наказанье и милость.
Жить надо ясно, жить надо просто:
Воздух вдыхать, жмурясь от солнца.

Даже когда непогода и беды,
Вспомни же кто ты и главное – где ты,
Чтоб не стыдиться, когда вновь придёться
Воздух вдыхать, жмурясь от солнца.

Время уходит и время приходит
Это понятным кажется вроде б…
Жить продолжая, нам остается:
Воздух вдыхать, жмурясь от солнца.


Рецензии