Лето, июль...

Казалось, только наступил июнь,
А уж июль, и значит - середина лета!
И ласточки под крышею туда-сюда снуют,
И самый длинный день в году, и много света!

А кроме света, ещё больше - тепла!
Пик лета - это значит : море солнца, жарко!
И зной колышется с той стороны стекла...
Ну, а у птиц-родителей сейчас идёт "запарка"!

Им надо выкормить, "поставить на крыло",
Своих беспомощных, крикливых "желторотиков",
Чтобы  в пути их ветром не снесло,
До тёмной ночи "набивают" им едой животики!

Чтобы они смогли набраться сил побольше,
Когда начнут все дружно собираться в стаи.
И нет минут, чем расставание, горше...
Они, ведь, взрослыми, а не птенцами стали!

И в первый раз они все вместе полетят на юг!
Туда, где так тепло - даже зимою!
И в первый раз забьётся сильно сердце, вдруг,
Когда вернутся все назад весною.

        26.06.2017.


Рецензии
Спасибо за тёплые строки о лете!!! Приятно вспоминать!!!
С уважением и добрыми пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   09.10.2019 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена, за тёплый отклик! С теплом души, Надежда.

Надежда Паршина 2   12.10.2019 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.