Обломки мечты... любовь всё простит

Хрустят под ногами обломки сквозь пепел,
Обломки мечты, унесённой как сон.
Осколки любви в шрамы ноги изрезав,
Безмолвный рождают внутри меня стон.

Угли пепелища ещё обжигают.
Живу, наблюдая когда догорят.
Холодные мысли, шипами впиваясь,
В висках монотонно и больно стучат.

Небесный профессор не ставит зачёты,
Нежданный экзамен "завален" был мной
Тогда, когда только по скользкой дороге
Карабкаться начал,борясь с пустотой.

Тогда, когда душу из мест заключенья
По тонким мостам должен был выводить.
Когда оглянувшись всего на мгновенье,
Сознание резко я мог притупить.

Когда кровоточили старые раны
И новые ссадины не залечил.
Когда ты зажат между "поздно" и "рано",
Мечту не нарочно тогда и убил.

Тогда неосознанно обухом ржавым
Пытался пробить я железную дверь
Не с той стороны. И душа убежала
От той, что размешана с пеплом теперь.

Бежала, одевшись в кольчугу и латы.
Манил её пряник иль гнала судьба?
Лишь Богу известно, каков был остаток
Тех чувств, что когда то хранила она.

Себя пред собой не упрятать в доспехах,
Они лишь металл, ему вечным не быть,
Сгниёт он однажды, придётся без смеха
Один на один лишь с собой говорить.

А пряник, конечно, бывает столь сладок,
Что в сладости не замечаешь кнута,
Тогда в послевкусии горечь-подарок,
Ведь после неё только лишь пустота.

Но я не желаю такому случится,
Душа погибает пускай лишь одна,
Хоть крылья в крови,но давай, лети птица!
Ищи там где счастье и вечно весна!

А если не хочешь, сама будь весною!
Ветрами, дождями и ярким лучом,
Босыми ногами в траве под росою,
Ладонями к солнцу, согретых теплом!

Цветком самым ярким и ранним рассветом,
Степным ароматом и горным ручьём,
Заветной мечтой и нежданным приветом,
Ответом к вопросу, к загадке ключом!

Будь сильной, но нежной, красивой и славной,
Загадочной, ласковой, вольной!.. И путь
Тогда будет светлый и ровный по праву,
А самое главное-ты просто будь!

А ветер развеет оставшийся пепел
Души непрощенной по серым степям.
И солнечный день уже будет не светел,
Тюрьму я устроил внутри себя сам.

Пройдут миллионы веков, лет и судеб,
Меняться всё будет, тому так и быть,
Лишь только любовь неизменною будет,
Она, настоящая, сможет простить!
 


Рецензии