Я от любви к тебе сгорал...

***

Я от любви к тебе сгорал,
Твой лик божественный лелея;
Сиял над сердцем идеал,
Как белоснежная камея.

Но сокровенных, страстных фраз
Стыдясь напора, словно вора
Немых надежд, молчал, боясь
Заслышать ужас приговора.

Так, чувства тайные храня,
Я начал акт самосожженья;
Кадился дым внутри меня:
Свершалось жертвоприношенье.

Безумным чувствам дан удел:
Сгореть дотла, познав конечность.
Но Бог для нас предусмотрел
Исход - молчанье сроком в вечность.


04.10.2017


Рецензии