Дедова пилотка

Лето...Жарко, сухо, душно...
Бабушка на солнце сушит
Вещи  все из сундука -
Моль не съела их пока...

Кофты старые и платья,
Скатерти, салфетки...Гляньте!
Это что там в узелке
В самом дальнем уголке?

Дедов  китель и пилотка!
Замер и глядит Володька,
Отвести не может взгляд...
Он же будущий солдат!

Ах, примерить так охота
Дедов китель и пилотку...
И, пока сушились вещи,
Внук весь день кружился здесь же...

Бабушка, заметив это,
Позвала: «Володька, где ты?
На, примерь...Дед был бы рад...»
Внук надел...Кричит: «Отряд!

Смирно! На меня равняйсь!»
Шаг чеканит... Раз-два-раз!
Целый вечер гарцевал,
Всем покоя не давал...

И уснул в пилотке внук...
Сделала потише звук,
Вовку бабушка раздела
И опять к экрану села -

Фильм любимый «Офицеры»
Просмотрела вечер целый...

Художник Борис Дрыжак


Рецензии
Очень трогательно и волнительно. Браво!

Галина Антонова 4   29.09.2022 10:52     Заявить о нарушении
Приятно Ваше одобрение...
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   29.09.2022 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.