Светофор

Шестьдесят секунд невольных,
Красный светофор.
Вереница недовольных
Разноцветный вздор.

И всего одна минута,
Нервно взгляд кося.
Шлем проклятия кому-то,
Время торопя.

Я и сам, как тот любовник,
Руль готов кусать.
Нетерпеньем переполнен,
Поминаю "мать"!

Гладим взглядом циферблаты,
Сбруями звеня.
Заковали в хром и латы,
Дикого коня.

Словно струны, новой ноткой,
Сбив секундный счёт.
Ангел, легкою походкой,
Крестит переход.

И забыв о красном свете,
Взгляд не оторвать.
Я и все вокруг соседи,
Променял власть!

Променяли все дороги,
Время и дела!
Всё ей бросили под ноги,
Только бы взяла!

Но застывшему в экстазе,
Некуда спешить!
Зло сигналит кто-то сзади,
Заставляя жить!

Свет зелёный, бисер мечет.
Суеты привет.
Как молитву губы шепчут
"Повторить сюжет!"


Рецензии