Самара

Есть город, как игрушка:
Дома в тиши аллей.
Музей в нём есть лягушки
И Горького музей.
Зелёный, синеокий,
Храним смешной козой,
Бежит беспечно к Волге
Дорожкою крутой.
Он, как ладья, прекрасен,
Как соловей, он мил,
Он наречён Самарой,
Он Куйбышевым был.
Есть городок душевный,
Красивый и простой.
Самара, как волшебник,
Мне сердце успокой!


Рецензии