Композиция в городе Симферополе

«Композиция в городе Симферополе»
Есть в центре города Симферополя
Один совсем небольшой монумент.
Он запечатлел в истории новой
Важный в прошлом недавнем момент.
То была «Крымская весна» 2014-ого года,
Когда Крым снова российским стал,
В Крыму «тревожной» была погода,
Народ от прошлого серьезно устал…
Позади референдум о будущем новом,
На Западе так потом и не признали его,
А жители Крыма давно были готовы
В Россию вернуться –от прошлого своего.
Их охраняли тогда «Вежливые люди»,
Весьма новый –«мирный» -российский спецназ,
Они были уверены –будущее будет,
И общее с нами –для всех уже нас.
И с минимальным ущербом все свершилось,
И референдум там по –честному прошел,
И все, как и планировалось, получилось,
Период новый в истории пошел…
И в центре города Симферополя
Теперь небольшой монумент стоит,
И этой из «Вежливых людей» композиции даже
Уличный кот скажет –«Хорошо, что я больше не кiт…».
Я не видел еще в этом крымском городе
Композицию истории недалекого прошлого,
Но уверены многие, что весной 2014-ого года
«Вежливые люди» помогли сделать хорошее.
Я уверен, как и многие умные люди-
Тот референдум был весьма благородным,
И «Крымскую весну» теперь не забудут,
И запомнят ее, как жест достойный.
Крым навечно теперь в Россию вернулся,
Пусть Запад весь дальше во всем сомневается,
Там никто в прошлое не обернулся,
Ведь только в будущем лишь все сбывается!
Ведь именно той «Крымской весною»
Из прошлого в будущее многие переходили
В жизни тяжелой весьма тропою,
Счастье в новом мире уже находили…
(с) Москва –Крым, 2015 -2018 гг.


Рецензии