Жила на свете гордость

Жила на свете гордость, вся изящна.
Казалась всем шедевром настоящим.
Красива, ослепительна, манерна.
Собою дорожила уж безмерно.

Случилось так, что гордость полюбили.
Да так, что самого себя забыли.
Цветы к ногам стелились океаном.
И гордость опьянённая дурманом

Старалась удержать повыше планку.
Она ведь солнце. Просто без изъянов.
Любовь она не берегла, терзала
Всё раз за разом кознями пытала.

Любовь со временем тихонько угасала.
А гордость камешки в любовь бросала.
Ушла любовь, не оглянувшись даже.
Остались лишь угли, немного сажи.

Быть может вам казалось - нет любви,
Коль в гордости вдруг не зажглись огни
Быть может так. А может быть иначе.
Всё требует любви, души, отдачи....


Рецензии