Утро

Плакал день,
Стирая слезы ночи.
Ночь рыдала на плече у дня.
Вечер поседел на эшафоте,
Опускаясь под меч палача.
Только утро злобно ликовало,
Все бразды правленья захватив,
А страна под игом тем стонала,
Сердце, душу горю заложив.
Ночь иссохла от своих рыданий,
День в тоске по ней как клён увял,
Мир стенает,
А над ним жестоко
Утро беспардонно правит бал.


Рецензии