Вот так

Вот так вернусь домой – всё те же люди,
Собаки и мужья на поводках,
Как жаль, что сказки здесь уже не будет –
Любимый город тает в облаках.

Туманы разъедают позолоту,
Дворцы теряют строгие черты –
И радость погружается в болото
Размеренной житейской суеты.

Мелеют и сливаются каналы,
Бесследно рассыпаются мосты.
Я б счастлива была, когда бы знала,
Что вместе с ними не исчезнешь ты.

Я так боюсь, что всё мне только снится,
Но улетит в тот самый чёрный час,
Когда посмею разомкнуть ресницы –
И я иду, не открывая глаз.

Так и живу – встревоженно и больно,
Вопросами пытая тишину,
Глуша надежду выстрелом контрольным,
Петлёй на сердце намотав струну.

Вот так люблю – безмерно и на ощупь
В потёмках лабиринта твоего.
Всё, что случалось – то бывало проще,
Но лучшего – не знаю ничего …


Рецензии