Правильные вещи

Красивые и удобные вещи магически привлекательны. Можно долго разглядывать изгибы качественно сшитой сумки. Можно долго трогать мягкую кожу сиденья дорогого автомобиля. В этом есть что- то сексуальное. Удовольствие обладать дорогой вещью стоит того. С одним единственным условием: ты платишь, потому что сам хочешь обладать этой вещью. Если  ты платишь не ради того, чтобы получить какой-то статус в результате того, что ты имеешь эту шмотку. Если хочешь доказать кому-то, что ты чего-то стоишь, потому что у тебя есть сумка от xyz, ты проиграл. Почему?  Ты нае_бал самого себя на деньги. Вещь, которой ты так гордишься, не украшает, а смотрится нелепо, потому что не является внутренней потребностью.
Если вещь куплена ради доказательства кому-то, ты будешь стараться выполнить эту функцию до конца, фотографироваться с пакетами из магазина,  выставлять напоказ ярлыки, не выпускать телефон из рук. Потому что окружающие должны видеть то, что ты хочешь им сообщить  о себе. Это очень заметно со стороны. Но это не самое худшее.Намного хуже- обман самого себя.
В чем же самообман? Самообман заключается в упущении одной маленькой, но очень важной детали. Всем на всех плевать. Окружающим по_барабану, что на тебе одето и какой у тебя телефон, потому что они заняты своими человеческими проблемами, детьми, заботами, зависимостями,  и тп, так что ты потратил деньги зря. Кроме того люди чаще считывают информацию о человеке не по ценникам и ярлыкам его одежды, а смотрят на весь образ вцелом, внешний вид, здоровье, уверенность в себе, поведение.
Если человек проявляет свою индивидуальность при помощи брендов, это транслирует в мир информацию о неуверенности в себе обладателя этих вещей. И тут ты  проигрываешь вторично, потому что окружающим подсознательно становится понятно, то, что ты и сам чувствуешь. Ты не уважаешь себя сам, не уважаешь свое собственное мнение, потому что тратишь деньги на то, что тебе,  в сущности, не надо. И ты сам уменьшаешься в своих  глазах,  становишься жалким, энергия уходит и чтобы её компенсировать, нужны новые траты, новые бренды, новые демонстрации самого себя, замкнутый круг, порочная программа.
Этот код можно взломать и получить настоящее удовольствие от красивых и дорогих вещей, тех которые тебе по-настоящему нужны. И, внезапно, окажется, что вместо айфона последней модели, ты покупаешь дорогую удочку или классный велосипед Покупаешь не потому что хочешь удивить друзей, а потому что это оно, твое, это по-настоящему твое. И  тогда увидишь, насколько значительнее ты выглядишь в глазах людей. Быть настоящим эгоистом выгодно и приятно, выгодно быть собой, любить себя и баловать, потому что в этом настоящий кайф жизни, а не в том, чтобы быть «укомплектованным» по последней моде.
Вам желаю правильных покупок…


Рецензии