Новый мир

Во вселенной стихает ветер
Спелых солнц, перезрелых песен.
Беспросветным июльским зноем
Небо катится – голубое.
Голубое – вот слово страшное
Близорукое и опасное.
Хуже только сказать про черное,
Что оно, как ни странно… черное.
Узаконим любые отличия!
От врожденных  до патологических!
Запретим только быть одинаковыми –
Оскорбляя тем самым инаковых.
И услышим – стихает ветер
Всех чужих несвободных мнений,
Наступает рассвет Европы,
Чуть не лопнувшей от свободы.
И увидим, как светит солнце
Сквозь свободы решетку, только
Почему то мне стал не мил
Этот новый и дивный мир.


Рецензии