У скалистого берега

Я вспоминаю юный сон.
Встреча случайная, я и ты.
Ритмов сердечных унисон,
Музыка южной широты.

Море ласкало синевой.
Бриз пробежал по твоим устам.
И в нетерпении, чуть живой,
Я ухватил грациозный стан.

Там, у скалистого берега,
Криками чаек шумел прибой.
И безусловно верила
Та, что впитала образ мой.

Парус белел на морской волне,
Берегу отчему слал привет.
Долго ли думала обо мне
Та, что осталась за далью лет?..

Словно тот парус, мелькнула жизнь.
Юный растаял облик мой.
Сам я себе говорю: - Держись,
Ветер мне шепчет: - Пора домой.

Время озвучит идущий час.
И на краю забвения,
Мне бы услышать последний раз
Сердца её биение.

          Пн. 26. 02. 2018г.   00. 52


Рецензии