Счастье

И в сотый раз голодный, бедный, злой,
уставший от печали и ненастья,
Ты у Судьбы-старухи роковой
Попросишь хоть грамм 200 счастья.

Она, кряхча, закашлявшись, вздохнет,
Пройдет вперед, закурит под рассвет,
И, матерясь под нос, произнесет:
"Для Вас, милейший, счастья у нас нет"

И ты опять пойдешь своей дорогой,
Судьбу оставив помирать от старости,
К тебе Судьба опять осталась строгой,
Заместо счастья подарив усталости.

22.06.2018


Рецензии