По Волге

1. По реке, по Волге ходят теплоходы,
Проплывают чинно, ночью все в огнях,
Капитан и штурман словно мореходы,
Ну, а боцман Шурик вечно на бровях.
Палубу надраят чистенько матросы,
Ну, а кок наварит флотских макарон.
В воздухе летают чайки, альбатросы,
Капитан на мостик, это его трон.

Пр: В иллюминатор плещется волна,
Вставай на вахту, абордаж, полундра,
Матросикам сегодня не до сна,
Опять штормило с ночи до утра
Зато денек-то дрыхнут беспробудно.

2. Я фарватер знаю, и все знаю мели,
Бакены подскажут, мини-маячки,
Чтоб, куда не надо, не дай бог, не сели,
Карта и бинокль, типа как очки.
В Астрахани тарят дыни и арбузы,
Если в Питер едешь Валаам, Кижи,
А в Москву с Ростовом, полюбуютесь, шлюзы,
Здесь подъем на месте, чтобы я так жил.
Пр.
3. Ладога качает, и Онега тоже,
Но команда сдюжит и не подведет,
Если что, то точно - нам Нептун поможет,
Сверху круг накинут, и жилет спасет.
И опять играют на борту "Славянку",
По команде сверху отдают швартов,
Повезли куда-то нэпманов на пьянку,
Боцман рапортует экипаж готов.
Пр.


Рецензии