Мосты

Ты сжечь пыталась мосты, забывая о главном:
Мои мосты не горят, ведь они все из камня.
Ты возвращалась, ломала, крошила зловеще,
А я латал каждый стык, чинил каждую трещину.
Ты топила, кромсала, пыталась сломать,
А я цементировал, склеивал опять и опять.
Но, видать, преуспела ты лучше меня.
И поняв, что мосты не боятся огня,
Ты на шашке взрывчатки поджигаешь фитиль,
И мосты не сдержали, обрушившись в пыль.
Я латал их без сна, я держался за них
На случай, если захочешь вернуть всё вдруг.
А теперь, если что, возвращайся без них.
Я жду тебя на том берегу.


Рецензии
Интересно написано. Как ни банально, но образ Питера. Хотя и написано о другом. Неужели ждёте?

Ольга Бонд   26.06.2018 22:15     Заявить о нарушении
Он и есть. Напрасно, но жду.

Михчъ   26.06.2018 22:20   Заявить о нарушении