Дракон

Солнце покрыто серою мглою,
Сердце неистово бьётся в груди..,
Снова крылатый дракон подо мною
Шепчет: "Недолго ждать тебе, жди!

Скоро придет отрешенье от скуки,
Скоро наступит сумерек час,
Ты, Константин, возьми себя в руки,
Нам предстоит сраженье сейчас.

Битва с доселе невиданной силой,
Той, что присутствует в каждом из нас,
Той, что окутала мир тьмою сейчас
И полвселенной уже поглотила..."

,,, Вот я очнулся...
Дракон лежит рядом,
Сложены к гребню крылья его,
И немигающим, вдруг добрым, взглядом
Смотрит в глаза мне...
Хвост же его

Ритмично метёт по пОлу весь мусор,
Виляет, как будто собака, хвостом,
Понял вдруг я: "Я ещё не проснулся...
Видно, наркоз был слишком силен."
*******
Развал в голове...
А змей мне всё шепчет,
Неистово раздув свои мехА,
Что будет мне намного легче,
Когда найду Изюминку стихА...

Константин Волынцев.
14.06.18


Рецензии