22 ИЮНЯ

Самая злая  война
С бездушной убойной машиной,
Словно цунами волна,
Мирную жизнь сокрушила!..

Вчера ты был мирный житель,
А нынче солдат войны –
Защитник своей страны,
Которую  жгёт разрушитель…

Вчера ты любил и жил.
И думал с любовью жить!
А утром врага убил,
А к вечеру сам убит…

Выдержав подлый удар,
Встали страной-стеной!
Поднялись и млад и стар,
И на войну - войной!..

                22.6.2018


Рецензии