Не стоит мешать людям сходить с ума. А. П. Чехов

Окропила багряной кровью тонкой нитью алой зари,
Зарумянилось солнце окурком и средь туч вдруг исчезло вдали.
Будь-то кто-то, с большими ногами, наступил, и его раздавил,
И всю жизнь мы придумали сами, и с собою я так поступил.
За окошком нахлынули мимо проходящие капли дождя,
Я один, ты уже разлюбила, или просто меня ты забыла?
И болит, это пламя так лживо, догорает у сердца свеча.
И к чему в оправданьях копаться, в этой тьме вновь защиту ища?
Ты хотела со мной расставаться или снова под ветром скитаться?
Или слов, задыхаясь, напрасных, мне шептать, от обиды крича?
Но не скажешь, ведь так мы привыкли, промолчишь, не к чему те слова,
Потому что от жизни отвыкли, всё болит и забытые ритмы…
Позовите скорее врача.


Рецензии