Мы братья

Во дворе в цветной сорочке,
Развалившись, словно пьяный,
Передёргивая струны,
Пел парнишка под гитару.

Пел он песню «Группа крови…»,
Что от Цоя нам досталась,
И звенели громко струны,
В крик души моей срываясь.

И ещё он пел о конях,
Чтоб помедленнее были,
И ещё пел про такое,
Что глаза мои слезились.

Он такие брал аккорды
И гитара так стонала –
Мне на сердце было больно,
Грусть-тоска меня сжимала. .

Люди рядом становились
И подхватывали песню,
И припевы вместе с ними
Пел и я, мы пели вместе.

И волна патриотизма
С головой нас накрывала,
Мы выныривали вместе,
Начинали петь сначала.

Парень зачехлил гитару,
Нам сказал: «Вам всем спасибо,
Будьте вместе, будьте рядом,
Мы едины все в России.

Наша Родина богата,
В ней всегда растут таланты,
Мы врагом непобедимы,
Помните, что все мы братья».

Я не знал того парнишку,
Но теперь я точно знаю,
Что я сильно изменился,
И его я вспоминаю.

Мне людей приятны лица,
Всё до боли мне понятно.
Будем мы всегда едины,
Все в России будем братья.
07.06.17


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.