Негоже память предавать

          «Ещё десять лет назад Российский траулер
          носил на борту имя лётчика – фронтовика
          Героя Советского Союза Леонида Гальченко.
          А в 2003 году умер Мурманский мэр Олег
          Найдёнов. Тоже очень заслуженный и почитаемый
          в городе человек. Никто не был против того,
          чтобы назвать его именем любое новое судно.
          Но местные чиновники как говорится –
          подсуетились…»
               Газета «КП» от 29 января 2014 г.

Достойны ли мы памяти Героев
Уже ушедших в мир Инной…
Морской ковчег, если он Ноев,
Негоже переименовать в другой…

У самолётов нет имён,
Автомобилей – тоже.
Морской неписанный закон –
Судно назвать пригоже.
Корабль – существо с судьбой,
С характером, душою.
Спущен празднично толпой
Крещён морской волною.

Нептун – владыка всех морей
Разгневан не на шутку,
Негоже имя кораблей
Менять хоть на минутку.
Негоже душу осквернить
Почётному Герою,
Негоже нам бездушным быть
Коль ковчег с душою
Негоже!..

Быть у Мира на слуху
Порой беде
И, слава богу, на плаву
А не на дне…

    №  773.                ФЕВРАЛЬ  2014 г.
 


Рецензии
Есть и у самолетов имена,
Есть имена и у автомобилей
Но даже маленькие катера
Давно носили героическое имя.

Батя в Войну служил на Северном флоте.

Владимир Пузанкин   26.06.2018 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.