В волне речной дробится звезда

  В волне речной дробится звезда,
  Плещется и хохочет.
  В майские дни отгремела война,
  Но память забыть не хочет.

  Как долго длилось лихолетье,
  Отвыкли губы улыбаться.
  И от раскатов грозовых
  Солдаты будут просыпаться.

  Звезда ныряет по волнам,
  А за рекой багряный сполох.
  Давным-давно прошла война,
  Но отголосок её помним.
                6.06.2018г.
                г. Омск


Рецензии