Ровесники мои - пенсионеры

Как всё же скоротечна жизнь!
Как рьяно эту мы реформу обсуждаем,
Что чёрной кошкой пробежала - брысь -
А результат-то, в общем, ожидаем...

А в двадцать пять казалось: да какой!
Какая пенсия?! О чём вообще ваш возглас?!
Ведь жизни продолжительность мужской -
Пятьдесят семь. Такой вот средний возраст.

Нет, я не доживу, вы что!
Да у меня другие совсем планы!
О пенсии пусть думает вон тот
Дедуля, что сосед мой справа.

Хотя... Ему её не изменить...
Тогда пусть думает сосед мой слева.
Пятьдесят пять ему. И, может быть,
Дотянет, станет всё ж пенсионером...

Вот так. Всё это было, как вчера.
Замедлить жизни ход не получается.
И с возрастом так рьяно обсуждать
Мы стали всё. Нас всё теперь касается!..

Как всё же скоротечна жизнь.
И вот...
Ровесники мои - пенсионеры.


Рецензии