***

Однажды будучи весной.   
Проснулись разом дики звери,
Собрались на реке крутой,
И необычну песню пели.
Ах! Какая благодать!)    
Растаял весь могучий лед,   
Спокойно можно воду брать,
Её полно, река течет.
Не долго была благодать
Явился заяц весь помятый
С него вообще не дать не взять
Скотина, пьяница проклятый
Все спали зимнею порой
Лишь он бродил по всему лесу
Проблем искал или покой
Толи нашел себе принцессу
Вошел в толпу он неспеша
И попросил внимания
Промолвила его душа
Что нету понимания
Я осенью построил дом
Землянку на опушке
Услышал весть я вдруг потом
Банкет заладила кукушка
Пришел я к ней хотел помочь
И вдруг очарованье
Пришел сюрприз не день не ночь
А райское созданье
Белые ушли, белый хвост
И вся темна как эта ночь
И не видать на небе звезд
И алкоголем не помочь...
Влюбился я увидев взгляд
Ресничек, этих ушек
А ведь она как сладкий яд
Я бы ее наверно скушал Клялась в любви моим ушам
Сказала стану я женой
Родим зайчат десяток нам
Будем растить мы их с тобой
Ну кто же знал её натуру
Ведь не обманет красота
Забрала дом, морковки фуру
Я по натури босота
Пошел бродить я вновь по лесу
Декабрь дал о себе знать
Проклял продажную принцессу
Ах как сумела все забрать
Ходил я сам небо моля
Дай мне тепла, дай мне очаг
Ведь на дворе ниже ноля
Пустите в дом ведь я не враг
Я понял не кому не нужен,
Туберкулез, и я простужен
Замерз как лед и содрогаясь
Лишь алкоголем согреваясь
Бухал что было жалких сил
Согреться я лишь вас просил
Я стал худой, зарос щетиной,
И от меня воняет псиной,
И глаз подбит, опухли уши,
Был кем-то за ногу укушен.
Я чуть не сдох ведь был простужен
А вы скоты пустили бы
Пожить немного в вашем доме
Не достучался в ваши лбы
Я что в лесу что блин в дурдоме
Не долго звери слушали
И зайца попросили
Закрыл бы рот
Ведь в новый год
Взяли тебя домой урод
Посуду всю побил
Детей бухать учил
Деда мороза оскорбил
Тот бедный сапоги забыл
Бежал по переди саней
Оленей убегал быстрей
Ты слушай заяц и красней
Ежат в мороз и стужу
Заставил за вином идти
Прогнал совсем лисицы мужа
Его теперь уж не найти
Бедный олень его так жалко
Украшен весь был мишурой
Был он побитый большой палкой
Подумали что голубой
А ты теперь заяц, иди
Назад совсем не приходи
Ты опозорил весь наш лес
Лисицы муж совсем исчез
Не знаем кто ты может кролик
А может просто алкоголик
Совсем не нужен больше нам,
И этим бурным временам.
Моралей в басне просто куча
Не пей кричит тебе одна
Пусть над тобой сгустилась туча
Живи что б вспомнить времена       
Ты не ведись на разну тварь
Не заходи в спиртной ты ларь
Пусть бабы доводят до боли
Все дело только в алкоголе.


Рецензии