Люди

Все люди - свободные птицы,
В моих руках - дикий гусь.
Он лучше холодной синицы,
Не лучше журавля - и пусть.

Все люди - жестокие звери.
Мой зверь, мой голодный волк,
Срывается за потерей,
Пока еще не умолк.

Все люди - букашки, жучочки,
Гусеницы и черви.
А жизнь - как гонка по кочкам.
И кто из нас сдохнет первым?

Все люди - жильцы психбольницы,
А я - их седой генерал.
Мы все подмывали границы,
Которые кто то собрал.

29.05.2018


Рецензии