Пустой пьедестал

Поднимается занавес,
Скрежет металла
И на рванном полотне
Горит надпись "начало".

Мой гримёр в полумраке
Рисует лицо,
Снова смелую маску
На выцветший взор,
Подведёт красным губы,    
И плюнет на щёки румянцем узор.

Я подам мою руку
И слабый танцор,
Вдруг подхватит дыханье
И горло сожмёт
В этом танце
На битом и грязном полу.

Безымянный поклонник
Подарит букет -
Пустоцветом запахнет 
Бумажный бутон
И, в ладоши из синих, испещренных вен
Аплодировать станет
На пустом пьедестале
Танцующей, мне.


Рецензии