Бродяжка

Огни неоновых реклам
Ночь разбавляет разноцветно,
Лишь изредка то тут,то там
Пройдёт прохожий незаметно.
И фонари,что вдоль дороги
Рвут темноту на промежутки.
Замёрзли руки,тело,ноги,
И холодает поминутно.
Мела позёмка ей навстречу.
Засунув руки в рукава,
Нахохлившись,понурив плечи,
Угрюмо девочка брела.
Лет семь от силы,а в глазах
Усталость взрослого бродяги,
Там безнадёга,боль и страх,
Решимость загнанной собаки.
Куда шагнуть?За чей порог?
Чтоб не прогнали грубым матом.
Слюной наполнен детский рот-
Лежат в витрине шоколадки.
А сколько их-таких сирот,
Детей,совсем не знавших детства?
И мало кто из нас поймёт
Судьбу бродяжки-малолетки.


Рецензии