По ступенькам познания

Вверх по лестнице иди,
Сосчитай до десяти.
Потрудиться нам пора,
Всем удачи вам, друзья!

Сосчитаю раз, два, три,
Получу оценку три,
Если буду понимать
Я учителя опять.

Получить чтоб пять и шесть,
Должен я чуть попотеть:
Пересказывать, решать,
Чтоб успешным так уж стать.

Дальше лестница сложна,
Проверяет нас она:
В чем способности твои?
Ты попробуй, поспеши!

От семи до девяти
Вверх по лестнице иди:
Здесь задачи посложней...
Пробуй силы посмелей!

А десятая ступень
Нам проблемы задает:
Может, мы в какой-то день,
Их решим, ну что ж – вперед!

Все ступени хороши!
Выбирай, что хочешь ты!
Если это только три,   
Без диплома путь найди:
И простые есть дела,
И без них нам - никуда!

Если это пять и шесть,
Следует тебе учесть,
Что в системе СПО
Ждут таких уже давно.
Здесь растет рабочий класс,
Очень нужен нам сейчас!

От семи до девяти
Вы с науками на ты.
В ВУЗах, колледжах дела
Ждут тогда вас, господа.
Чтоб российский инженер
Всем соседям был пример!

Чтоб ученым в жизни стать
И науки развивать,
Креативным должен стать
И десятки получать!


Рецензии
Интересно Вы совместили оценки с возможностями)))

Чудесного Вам дня!))

Яркая Эм   12.08.2018 09:22     Заявить о нарушении