Шторм в океане

1. Океан,очаг,скала, манёвр, мыс, рёв.
2. Нести, ставить, искать, рвать, бегать, скитаться.
3. Бешеный, белый, знакомый, первый, открытый,лёгкий.


Помню бешеный рёв океана
И маневренность брига меж скал.
Нёсся шторм, будто что-то искал,
Как впервые открытые страны.

Белый парус порвал буйный ветер.
Не поставить нам парус сейчас!
А скитаться в полуночный час,
Право, худшее дело на свете.

Мыс надежды мерцает во мгле.
Там очаг и тепло ожидает.
И бежит бриг легко, словно знает:
Счастье там, на знакомой земле!


Рецензии