Любимых имена

Фронт совсем недалёк,
Расстояние снаряда полёт,
Играет танго аккордеон,
Вскрывая нервов натянутых звон.

Кружатся пары в танце хмельном,
О главном мелодия в саду городском,
Воздух пропитан ароматом цветов,
Залпы снарядов взорвали сирени кустов.

Кружатся пары, поцелуи без слов,
Забыты на время будни боёв,
Запах сирени накрывает волной,
Завтра не будет, вечером в бой.

В танце со смертью друзей закрывали собой,
Танго танцуя каждый из них рядовой,
Любовь скоротечна, как ближний бой.
Скорой встречи сегодня нельзя обещать,
Имя любимых на Рейхстаге готов написать,

Победа близка, расстояние снаряда полёт,
Не каждый дойдёт, но любовь подождёт,
Завтра будет взята Рейхстага стена,
На ней влюблённые прочтут свои имена.

Кружат пары в танце хмельном,
О главном мелодия в саду городском,
Залпы орудий в честь победы гремят,
Сегодня штурмом повергнут Рейхстаг.

Останется в памяти этот день навсегда,
На фотографии обгоревшая Рейхстага стена,
Здесь завершилась победой война,
О героях потомки прочтут письмена.


Рецензии