Мой бред

И всё качается, качается.
Как тот вагон из песни старой.
Я рад, что лето не кончается,
Только начавшись. И гитарой,

Той, одинокой, что в ночи
Звучит бриллиантовой струною!
Играй, играй же, не молчи!
Ты - не со мною.

И где-то там издалека,
Почти подкожно,
Звучала музыка: легка.
И не тревожна.

И эти звуки наполняли
Чело и тело!
Как пастернакову свечу,
Где нет предела.

Холодным летом так же всё,
Как зимней ночью.
Соблазны разуму - невмочь.
А кто же хочет?

А кто ж поверит, кто ж узрит
Эти пределы?
В таинственном ли забытьи
Рисунок тела?

Тот абрис призрачный в тени
Судьбы и буден.
В бреду, как будто в забытьи,
Прекрасен, чуден.

Таинственен и всё ж - земной!
Так дай ж мне Боже,
Мне бредить иногда порой,
Не будь построже.


Рецензии