Святая ложь. Героям войны посвящается

Как много в нашей жизни лжи
встречается порой.
И не краснеет ни один врунишка,
он-герой..
Героем чувствуя себя-
он продолжает врать.
Но долго ложь скрывать нельзя,
По ней бьет Правда-мать!
В далеких отблесках войны,
Советские разведчики-
На муки варваров обречены.,
Мужчины те и женщины...
Фашисты током били их,
Иголки загоняли..
Они не выдали своих-
И Правды не сказали!
Цена той Правды-Наша Жизнь
Мы это не забудем!
Что ж заставляет врать сейчас??
Опомнитесь же,люди!
У них была Святая Ложь,
Мы жизнью им обязаны!
Разведчик погибал герой,
расстрелян по приказу был...
Молодогвардейцев же-
Живьем фашисты закопали...
Всепоглощающем враньем-
Всю Нравственность и Чистоту
Мы просто растеряли...
Проснулись бы они сейчас,
С укором поглядели,
На лжеподобных,низких нас..
Они ведь не хотели,
Чтобы потомки их Земли лжецами становились!
Они нам Родину спасли!!!
А мы так опустились...


Рецензии
Знаете, я думаю, что самое страшное, что нам уже даже врать перестали (правдоподобно). Просто глумятся и все. Понравилось стихотворение, с уважением, Артем

Артем Степнов   25.09.2018 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо Большое,Артем!

Лариса Акимкина   25.09.2018 12:20   Заявить о нарушении
войну мы выиграли все
не забывайте люди
не важно молод ты иль сед
давайте вместе будем

Думай Мыслитель   15.06.2019 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.