Соловьи

          Соловьи
А за окном  рыдают соловьи –
то Собинов, то Ланца, то Карузо, -
как будто умоляют о любви
изысканные песенные музы.

Порою трели – будто на разрыв,
и кажется, не выдержит сердечко
рулад безумных водородный взрыв.
Ну, как так можно?
Миленький, полегче!

А соловьихи гордые молчат,
отчаянным признаниям внимая,
для будущих совместных соловьят
достойнейших «солистов» выбирая.

И так весь день, с зари и до зари,
гремит турнир претензий и дерзаний.
И жизнь прекрасна, и душа горит.
С ума сойти от этих состязаний!

Но срок июня близится к концу,
всё меньше трелей слышится в округе.
Окончен выбор. Каждому певцу
досталось по сиятельной подруге.

И всё теперь до будущей весны,
где будут те же страсти и женитьбы,
где будем так же счастливы и мы –
как соловьи.
Вот только нам дожить бы!


Рецензии
Владимир, замечательное, яркое, образное стихотворение.
Когда соловьи начинают петь, то это действительно подобно Ланца и Карузо. Некоторые, которые так и не сумели вовремя обрести себе пару, поют до конца июня, но это очень редко.
С теплом и пожелание счастья и вдохновения.

Сабрина Ларина   07.06.2020 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.