Это было со страной, это было...

Слушал замечательную песню группы «Рок-острова» «Как родная меня мать провожала...», источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=X7j9zFTxIaY
...и написалось стихотворение на мелодию этой песни...

Памяти воевавших и погибавших в страшной Войне, благодаря которым все мы живём на свете...

Это было со страной, это было –
Навалилась чёрной тьмой злая сила.
Не щадила никого – старых, малых
Жизни в лютости своей отнимала.
Закручинилась земля, застонала,
Окропилась, изошла кровью алой.
Дым пожаров заволок сине небо,
Не родИлось на полях сирых хлеба.
Но поднялся весь народ, как когда-то,
Против лютого врага-супостата.
За полком пошли полки – в бой немало
Русь своих богатырей снаряжала.
Бились насмерть – день за днём, год за годом.
Не бывало войн таких в мире сроду.
Даже мёртвые в бою – им подмога,
И победный день пришёл волей Б-га.
День великий, день большой – людям радость,
Чтоб вести опять полки – на параде,
Чтоб сияло солнце вновь в небе синем
Над бескрайнею страной – над Россией...

22.06.2018


Рецензии