Старая сказка про поле чудес

(Посвящается Ющенко и Тимошенко)

Был ли ты когда на поле, поле сказок и чудес?
Обещали здесь нам волю, привилегий - что, не счесть.
Обещали жить богато, выполнять законы свято.
Демократией прельщали, стать Европой обещали.
Главное – чтоб лучше жить – полномочия добыть.

Полномочия добыли, сразу про народ забыли.
Терпеливый наш народ ждал, и дальше подождет.
Ведь пошла дележка власти, тут кипят такие страсти.
Бой за ключик золотой он, конечно, не простой.

И вот так четыре года, на глазах всего народа,
Бой за власть вовсю идет…  А народ?
А что народ – ждал, и дальше подождет.
Одурачен, заморочен весь украинский народ.
Как в той сказке, Буратино денежки отдал наивно.
Так и наш родной народ – власть наивно раздает.

Вам знакома та Алиса, ну которая лиса,
Что с Базилио дружила, хитромудрейшим котом,
Планы, что сплетали вместе, заметали их хвостом?
Да, потом они дрались, интересы разошлись.
Точно, весь сценарий сказки повторился, красота:
Ющенко и Тимошенко здесь дерутся неспроста.

Что они не поделили, почему народ забыли?
Да им нужен тот народ, что на выборы идет.
А сейчас дележка власти, что бы получить все сласти.
А народ? А что народ, ждал, и дальше подождет.


Рецензии