Люби...

Месяц сыпет бисер в окошко,
Освещая безликость стен,
Мне б услышать - Спи, мой хороший,
Завтра будет прекрасный день,
Ранним утром с тобой проснёмся,
Умываясь теплом зари,
Когда первое нежное солнце,
Над лесами огнём загорит,
Жизнь такая, бывают минуты,
Что не знаешь, как поступить,
Но простое - Проснись ! С добрым утром !
Возрождает желанье жить,
И уже не страшны невзгоды,
Не враги, не их злой навет,
Когда с ясного небосвода,
Тебе солнце пошлёт привет,

Яркий месяц, блестящей брошью,
Продолжает светить с небес,
Мне б услышать - Спи, мой хороший,
Завтра будет добро тебе,
Я рукой распахнул окошко,
В ненавистную темноту,
И стараюсь поймать ладошкой,
С неба падающую звезду,
Но она пролетая мимо,
На чужую ладонь легла,
Прикоснись ко мне той, любимой,
Той которой ты стать могла.


Рецензии